إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
X

المسخن

تقليص
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • المسخن

    المسخن




    المقادير المسخن

    دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

    2 كوب من زيت الزيتون

    4 أرغفة خبز طابون على الحصو

    6 بصلات جوانح

    نصف كوب ماء

    كوب صنوبر

    ملعقة زعفران

    3 ملاعق سماق مطــــحون

    نصف ملعقة فلفل حلو

    ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:

    سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف

    ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي

    محاطاً بالبصل المجنح والماء

    اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج

    وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار.

    حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت و

    انثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

    بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي.

    وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين

    من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر

    وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية

    ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

    وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
    http://www5.0zz0.com/2010/05/28/16/150711182.png

    http://store2.up-00.com/Jun10/Bn936088.bmp




    http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4562969_n.jpg








    راقصو السامبا اتو لتقديم المتعه والدروس

  • #2
    مشكووووووووووووووووووورررررررررررررررررررررررررررر رررررر
    المسخن من الاكلات البلدية الرائعة
    بتوقع ما عمري أحد اخبرني انه لا يحب المسخن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    تعليق


    • #3
      مشكوووووووووووووووووووررر
      ---

      تعليق


      • #4
        ابو اسماعيل شكرا على مرورك
        http://www5.0zz0.com/2010/05/28/16/150711182.png

        http://store2.up-00.com/Jun10/Bn936088.bmp




        http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4562969_n.jpg








        راقصو السامبا اتو لتقديم المتعه والدروس

        تعليق


        • #5
          moded_94 شكرا على مرورك
          http://www5.0zz0.com/2010/05/28/16/150711182.png

          http://store2.up-00.com/Jun10/Bn936088.bmp




          http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4562969_n.jpg








          راقصو السامبا اتو لتقديم المتعه والدروس

          تعليق


          • #6
            يممممممممممم ما الذ المسخن :) افضل عمله ب خبز مشروح او شراك مو طابون

            اهل اربد بيسموها مكمورة وبيكون كل شي نيء...بيحطوا عجين طبقات وكل طبقة وطبقة دجاج وبصل وتخبز في فرن مثل الطابون

            اجمل ما فينا ان نصنع من المكونات البسيطة طبق شهي
            شكرا عابد مدريدي
            التعديل الأخير تم بواسطة صدى الصمت; الساعة 11-04-2010, 09:28 PM.
            Life is short... so trust Allah & keep smiling

            تعليق


            • #7
              والله بكرة الساعة اربعة في لمة على مسخن قبل مبارراة الوحدات والفيصلي اتفضلو شباب

              تعليق


              • #8
                كل الشكر لك اخى ( عابد مدريد )

                طيب متى نتفضل عندك هههههههههههههههههه لا بمزح شكراً لك بالله عليك لاتحلف بس جد فتحت نفسى

                تعليق


                • #9
                  فتحتوا نفسنا على هالصبح مشكوريييييييييييييييييييييييين

                  تعليق


                  • #10
                    صدى الصمت شكرا على مرورك
                    http://www5.0zz0.com/2010/05/28/16/150711182.png

                    http://store2.up-00.com/Jun10/Bn936088.bmp




                    http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4562969_n.jpg








                    راقصو السامبا اتو لتقديم المتعه والدروس

                    تعليق


                    • #11
                      شكرا على مرورك yousefelayyan
                      http://www5.0zz0.com/2010/05/28/16/150711182.png

                      http://store2.up-00.com/Jun10/Bn936088.bmp




                      http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4562969_n.jpg








                      راقصو السامبا اتو لتقديم المتعه والدروس

                      تعليق


                      • #12
                        [flash=http://mnab33up.com/upfiles/zBX13610.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash]

                        تعليق


                        • #13
                          رد: المسخن

                          مشكور اخي عابد على تقديم هذه الاكلة التراثية الفلسطينية

                          تعليق


                          • #14
                            رد: المسخن



                            بارك الله بك على هذا الطرح القيم

                            وجزاك خيرا وغفر لك ولوالديك وللمسلمين جميعا
                            ------

                            تعليق

                            يعمل...
                            X